Последние публикации
Новости

32 41 35 50 59 40

Рекордсмен скорости – Ford F-250

Рекордсмен скорости – Ford F-250Грузовой пикап Ford F-250 серийной сборки усилиями команды инженеров превратился в скоростную машину. Ему дважды удалось стать мировым рекордсменом на соревнованиях по скорости в категории «Дизельные грузовики».

Вообще-то, Ford F-250 предназначен для перевозки тяжелых грузов. Он является самым большим пикапом. Однако это совсем не смутило специалистов, работающих в Hajek Motorsports. На автомобиле Ford F-250 они завоевывают первые места на соревнованиях по скорости, им даже принадлежит звание покорителей мировых рекордов! Брент Сайек, которому принадлежит эта компания, также является успешным фермером. Энтузиасты развеяли в пух и прах все сомнения, которые высказывали скептики, относительно способности такого тяжеловесного авто побеждать на гонках. Но и это ещё не всё: гоночный пикап, как и прежде, оснащен своим «родным» дизелем.

В планах команды Брента Хайека было участие и победа в гонках грузовиков, оборудованных дизельными агрегатами. Они решили также «замахнуться» на мировой рекорд.

Для реализации своих планов, они, во-первых, сделали серийный Ford F-250 настоящим гоночным болидом. Участию в гонках предшествовали мероприятия по переоснащению машины. Они состояли в некоторых небольших изменениях в конструкции мотора. Кроме того, были установлены дополнительные системы, обеспечивающие безопасность гонщика. Своему автомобилю американские инженеры дали имя «SuperDuty». Потенциал мощности V-образного агрегата Powerstroke, имеющего турбонаддув, составляет 400 «железных коней», крутящий момент равняется 1085 Нм.

В перечне технических усовершенствований, которым был подвергнут двигатель, – установка нового улучшенного топливного насоса с высоким давлением, замена форсунок. Турбокомпрессор «снабдили» повышенным давлением. Все это привело к тому, что SuperDuty стал потреблять гораздо больше горючего, в то же время его скоростной максимум увеличился до 275 километров в час, и эта цифра стала новым скоростным рекордом, который «покорился» дизельному грузовику. Само удивительное, что победителем оказался серийный автомобиль.

При использовании биодизеля, пикап развил скорость 295 километров в час! Заметим, что скоростная планка для этой категории машин была ранее установлена на отметке 210 километров в час. Полный вес Ford F-250 составляет три с половиной тонны.

Читайте так же:

06 55 Ford Maverick 35 57 29

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.