Последние публикации
Новости

54 55 53 39 29 56

Характеристика пятидверной Ford Fiesta

Характеристика пятидверной Ford FiestaАвтомобиль Ford Fiesta — Форд Фиеста — является полноценным переднеприводным хэтчбеком (категории В). Рестайлинговая версия, входящая в шестое поколение семейства Форд, была продемонстрирована на мировом парижском автофоруме, состоявшемся в начале осени прошлого года.

В результате планового рестайлинга Fiesta «обзавелась» трапециевидной радиаторной решеткой, очертания которой повторяют внешний вид этих деталей, установленных на прочих авто концерна Ford. Речь идет, в частности, о Mondeo. Капот также изменил свой дизайн. Переднему бамперу придали более динамичную форму. Улучшилась светодиодная головная оптика. Что касается салона, то тут перемены не так заметны. Единственная новая деталь – электростеклоподъемники оборудованы оригинальными кнопками управления.

Базовая комплектация расширена подушками безопасности, системой ABS, системой кондиционирования и прочими устройствами. Более дорогостоящие модели могут «похвастаться» увеличенным объемом опций. Заметим, что рестайлинговые версии уже вооружены системами Sync и My Key. Безопасность использования авто гарантируется системой, предупреждающей водителя о возможности столкновения – «Active City Stop».

Однако кардинальные перемены связаны всё же не с экстерьером и оформлением салона, в первую очередь они коснулись технического наполнения, а именно – модельного ряда двигателей. Так, некоторые из моторов больше не будут представлены на европейских версиях. В это число попали бензиновый двигатель, объемом 1,4литра, мощностью 96 «лошадей», 1,6-литровый агрегат на 120 и 134 л. с. и дизель TDCI, объемом 1.4 литра, обеспечивавший мощность в 70 л. с. Им на смену пришли новые бензиновые агрегаты – атмосферный и турбированный. Один из них имеет мощность 80 лошадиных сил, другой – 100 и 125 «лошадок». Обе модели моторов работают на основе непосредственного топливного впрыска, у них имеется также двойной механизм, регулирующий газораспределительные фазы. Коллекция моторов дополнена и бензиновым 1,25-литровым агрегатом, его мощность достигает 60 и 82 л. с., а также – 1,6- литровым мотором на 105 железных коней. Поклонникам турбодизелей производители предлагают 1,5-литровый и 1.6-литровый моторы марки TDCi, имеющие мощность 75 л. с. и 90 «лошадей».

Модель Fiesta может иметь как роботизированную КПП (на два сцепления), так и механическую. Помимо этого, если установлен бензиновый однолитровый силовой агрегат или 1,6- литровый дизель, то автомобиль будет дополнительно оборудован системой «старт-стоп».

Читайте так же:

04 59 11 47 58 36

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.