Последние публикации
Новости

23 59 27 30 55 02

Ford Maverick II: внедорожный автомобиль для прагматиков

Ford Maverick II: внедорожный автомобиль для прагматиковВнедорожник Ford Maverick, чье имя переводится как «бродяга», представляет первое поколение авто такого класса в семействе Форд. Он «появился» на свет тринадцать лет тому назад (в 2000г.) вместе с Mazda Tribute, разделившей ту же платформу. В это время, только произошло объединение двух компаний, и в их коллекциях не было паркетников. С тех дней Ford Maverick «пережил» не одно поколение своих собратьев, а также перенес несколько рестайлинговых усовершенствований. Невзирая на внедрение технических новинок, цена машины осталась неизменной, она не перешла барьер в $30тыс.

В результате рестайлинга Ford Maverick II приобрел современные стильные формы. Дизайнеры использовали для бамперов цветовую гамму, идентичную с той, в которой выполнен кузов. Они органично дополнили двери молдингами, снабдили лицевую часть машины стильными противотуманными фонарями. Это придало машине своеобразного уличного шика. Автомобиль с успехом преодолевает загородные трудно проходимые дороги. Этому способствуют возможности системы Intelligent 4WD. Если начинают пробуксовывать передние колеса, то электромагнитная муфта самостоятельно активирует работу задних колес. По заявлениям специалистов концерна, эта система также долго не выйдет из строя, как и сам автомобиль.

Модель Форд Маверик «вооружена» двигателями двух типов. Базовая версия приводится в движение с помощью 4-цилиндрового мотора с рабочим объемом 2,3 литра и мощностью 150 лошадиных сил, крутящий момент этого двигателя составляет 200Hm. Также предлагается модель агрегата — Duratec V6, объемом 3л и мощностью 203 «лошадки». Причем в этом случае, крутящий момент возрастает до 262 Нm (при 4850 об/мин). В 2006г. как первый, так и второй двигатели были модернизированы.

Внедорожник Ford Maverick рассчитан на прагматичных покупателей, которые, прежде всего, ценят качество, надежность и эксплуатационные возможности машины. Этот паркетник полностью справляется с возложенными на него функциями покорителя легкого бездорожья. Что касается экстерьера, то он несколько отстает от времени. Maverick явно «страдает» от отсутствия некоторой доли «брутальности» в своем облике.

Читайте так же:

32 08 55 30 57 19

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.