Последние публикации
Новости

18 43 09 03 17 51

Особенности капремонта двигателей автокомпании Ford

Особенности капремонта двигателей автокомпании FordВ процессе проведения капремонта двигатель полностью разбирают. Со всех деталей стирают пыль и грязь. Кроме того, каждую деталь тщательно осматривают, чтобы убедиться в её сохранности и выявить любые дефекты. Эти мероприятия называются дефектовкой.

Для выполнения дефектовки используют специальные измерительные приборы, такие как микрометр, щуп и т. д. Это помогает с почти абсолютной точностью указать степень износа определенной детали мотора, установленного на автомобиле Ford. Капремонт силового агрегата проводится по следующей схеме:

Начинают эти мероприятия с диагностики коленчатого вала. Его шейки не должны быть покрыты задирами. Следует также измерить диаметр каждой шейки. При этом измерения выполняют в обеих плоскостях, которые расположены перпендикулярно. Проводят измерение биения шеек, осевого люфта (блок цилиндров). Диагностируют маховик и коленчатый вал. При проведении измерений, ориентируются на технологические стандарты, согласно которым, должны работать моторы от компании Форд.

На следующем этапе производят осмотр цилиндров, чтобы выявить выдержаны ли их размеры и сохранилась ли их форма. Для этого необходимо измерить эти детали, используя поперечную и продольную плоскости.

Так как точность диагностики в этом случае имеет большое значение, то нужно применять трехуровневое измерение габаритов.

Затем переходят к осмотру всех деталей, которые испытывают трение. Речь идет о втулках, распредвале, клапанах, валиках и так далее. Также замеряют размер зазоров и определяют, чему равен диаметр каждой детали.

На финальном этапе проводят осмотр корпуса мотора, а также изучают каждую из его деталей. Для этого пользуются опрессовочными инструментами. После получения всех данных, приступают к их сверке со стандартами, которые указаны предприятием-изготовителем Ford Motors. В случае обнаружения расхождений между этими показателями, решают – замену или ремонт каких деталей следует выполнить.

Читайте так же:

17 04 25 53 37 49

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.