Последние публикации
Новости

09 01 40 31 55 37

Подвеска и привод Форд Транзит: замена компонентов

Подвеска и привод Форд Транзит: замена компонентовПодвеска состоит из таких элементов: пружин, стоек, рычагов, амортизаторов.

Конструкция пружин, рессор и торсионов

С помощью пружин поддерживается дорожный просвет между днищем машины и дорожным покрытием. Эта деталь уменьшает силу толчков, предающихся от неровностей дороги на автомобиль. Как правило, машины снабжены пружинами винтовой конструкции. В конструкцию рессор входят листы, выполненные из стали. Они дублируют «обязанности» пружин. Их применяют при изготовлении грузовиков и пикапов. В прежние времена, рессорами снабжали также легковые авто и внедорожники, однако постепенно на смену этой детали приходят новые устройства, которые отличаются большей эффективностью и меньшей массой.

Торсионы являются металлическими стержнями. Принцип их действия можно охарактеризовать как – «скручивание». Торсион одним концом устанавливается на кузов, вторым – на рычаг подвески. Назначение этой детали совпадает с функциями пружины. Торсионами оснащают передние подвески внедорожных автомобилей для экономии пространства.

Строение амортизаторов

Одними из главных компонентов в конструкции подвески являются амортизаторы. Подвеска любого автомобиля не может существовать без амортизаторов, их дополняют прочие упругие детали подвески. Амортизаторы должны эффективно гасить вибрации (и колебания), возникающие во время движения автомобиля. Именно с помощью амортизатора происходит уменьшение ударной нагрузки на подвеску, так как он предотвращает резкое выпрямление пружины. При исправном амортизаторе, автомобиль легко преодолеет любое препятствие, при этом подвеска останется невредимой.

Для поверки работоспособности амортизаторов, необходимо выполнить диагностику этих деталей посредством вибростенда.

Эта диагностика должна проводиться не реже двух раз в году. При наличии посторонних стуков (во время переезда через выбоины), а также, если обнаруживаются подтеки на амортизаторах, следует обязательно проверить состояние этих деталей. Об их неисправности также сигнализирует усиление колебательных движений во время пересечения ям, увеличение тормозного пути и преждевременная активация системы ABS (при условии торможения на некачественном дорожном покрытии).

Действие рычагов

Рычаги – это детали, посредством которых колеса крепятся к автомобильному кузову. Они могут перемещаться только в вертикальном направлении. Для поглощения продольных ударов на нижних рычагах, установленных на передней подвеске, имеются мягкие сайлентблоки. Они, как и шарниры, принадлежат к главным составляющим элементам рычажной системы, поэтому должны вовремя проверяться на наличие остаточных деформаций.

Читайте так же:

26 15 28 35 39 09

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.