Последние публикации
Новости

11 43 05 60 30 03

Специалисты компании Ford решили проблему царапин

Специалисты компании Ford решили проблему царапинНаверняка, вы сталкивались с такой ситуацией, когда из-за неосторожного открывания дверей на их поверхности появлялись царапины. Иногда, если двери открывали, а перед этим не обращали внимания на близость другого авто, на поверхности появлялись не только царапины, но и вмятины. Устранение вмятин и царапин – это довольно дорогое «удовольствие».

Для предотвращения появления царапин, многие производители применяют специальные накладки для дверей. Но, к сожалению, накладки бывают недостаточно эффективными, к тому же портят внешний вид автомобиля.

Конструкторы компании Форд давно задумывались над тем, как сделать такой механизм, который мог бы защитить владельцев авто от таких неприятностей, как вмятины и царапины на поверхности дверей. В результате трудной работы специалистам удалось разработать специальное устройство, которое они назвали Door Edge Protector. Данный механизм представляет собой не что иное, как отбойник, сделанный из резины, который при закрытой двери находится под её краем. Когда же дверь открывается более чем на пятнадцать сантиметров, отбойник выдвигается наружу и становится преградой между открытой дверью и предполагаемым объектом удара. Когда дверь закрывается, механизм убирается на место в считанные секунды. На случай, если среди пассажиров есть любители хлопать дверьми, механизм оснащён специальным предохранителем, цель которого – не дать сломаться устройству.

Устройство Door Edge Protector прошло несколько тестовых испытаний, в результате которых было «спасено» передних дверей в 90% случаев, и задних дверей в 85% случаев.

Как утверждают сами разработчики, их «ноу-хау» станет просто находкой для тех водителей, которые часто паркуются в местах большого скопления автомобилей.

Первым автомобилем, на который был установлен Door Edge Protector, стал новый Ford Focus.

Читайте так же:

12 53 42 13 22 15

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.