Последние публикации
Новости

55 37 12 33 31 02

Всё о двигателе Форд Фокус 2: как увеличить «мускулы»

Всё о двигателе Форд Фокус 2: как увеличить «мускулы»Часто в роли тюнингования двигателя выступает его изменение в виде атмосферного типа в наддувный. Безусловно, вы сразу можете купить Ford Focus ST, который на заводе-изготовителе комплектуют довольно мощным агрегатом. Однако не стоит сбрасывать со счетов то, что тюнинг, производимый самостоятельно, придаёт авто эффект неповторимости и непохожести на другие модели.

На разных Интернет-сайтах можно найти нужный комплект и приобрести его. Кроме турбины, которая имеет несколько вариантов, сюда были включены комплекты патрубков и фронтального интеркулера. Образчиком идеальной комплектации является турбина Garrett GT28, которая оснащена электроблоком, клапанами сброса давления. Профессионалы советуют топливные классические форсунки заменять штатными, и обязательно от компании «Сааб». По предварительным расчетам можно сказать, что непосредственно после усовершенствования, двигатель становится очень сильным. Хорошо известно, что благодаря турбонаддуву увеличивается сила, и происходит это из-за значительного увеличения количества кислорода, что находится в камере. Также при данном процессе наблюдаются перемены температурных режимов, а поршневая группа обязана в этом случае справляться с немалыми нагрузками.

Не лишним будет и осуществление замены поршневой родной группы, как правило, ее меняют на тюнинговую, устанавливают клапаны с внушительным диаметром тарелок. Также стоит установить шестидесятимиллиметровую заслонку и ресивер «Косворт». Ресивер специально создан для двигателя с V-2,3, но его функционирование на моторе с турбонаддувом оправдано. Мотор будет лучше работать, если вы замените распредвал. Но как правильно выбрать распределительный вал? В данном случае всё зависит от того, какой эффект вам нужен, чего именно вы хотите добиться. При использовании распредвала, который обладает эффективным перекрытием просветов клапанов, можно добиться неплохой мощности. Но данная высокая мощность будет чувствоваться только при больших оборотах.

Читайте так же:

44 12 01 07 18 42

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.