Последние публикации
Новости

46 07 21 31 45 17

Вехи жизненного пути Ford Focus

Вехи жизненного пути Ford FocusКаждая компания по-своему развивает свои автомобили. К примеру, Volkswagen пошел по пути диверсификации новой Джетты, в зависимости от того, на какие рынки её будут поставлять. Политика компании Ford, напротив, состоит в создании единой версии для всех покупателей. Выпуском этого авто займутся четыре предприятия: американское, испанское, российское и китайское. Причем этническое разнообразие будет заметно, только в версиях двигателей и особенностях светотехники, норм безопасности. Так, модель, предназначенная для американских авторынков, снабжена несколько видоизмененным интерьером, так как в этой стране автомобили должны проходить предпродажные краш-тесты с использованием не пристегнутых манекенов.

К слову, для американских покупателей цена Фокуса – седана увеличена на $1000 по сравнению с первоначальной стоимостью Jetta, однако при этом, машине добавили и мощности. Плановый ежегодный мировой объем выпуска авто Фокус составляет два миллиона единиц! Заметим, что платформа этой модели будет также использована для строительства девяти версий, включая американские, австралийские и европейские. Что касается «железа», то тут не заметны особые новшества. Конструкция подвесок не изменилась, масса подрамников стала меньше, авто снабдили полым стабилизатором. Размер задних амортизаторов и ступичных подшипников незначительно «вырос». Сайлент-блоки стали умеренно жесткими. На смену электрогидравлике и гидравлике пришла электромеханическая система рулевого усилителя.

Вместе с тем размеры Focus остались почти прежними: длина увеличилась на 16 миллиметров, однако ширина и высота даже уменьшились. Колесная база и колея также сохранили свои габариты.

Что касается дизайна…Усилиями главного специалиста по дизайну Мартина Смита, экстерьер нового Фокуса стал напоминать спортивный вариант Фиесты. Прежний минимализм в интерьере, доведенный в некоторых деталях до аскетизма, уступил место оригинальным приборам, интересной приборной панели, солидной центральной консоли, современной аудиосистеме Sony, которая завораживает блеском рояльного лака. Все элементы отделки выполнены очень качественно, на стыках все подогнано безукоризненно, пластиковые детали органично дополнены металлическими вставками. Добавьте к этому светодиодную подсветку – и вы получите идеальный дизайн современного автомобиля!

Читайте так же:

04 52 Ford Maverick 46 05 48

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.